Vielfach führt die heutige Lebensweise, gepaart mit ungesundem Essverhalten, zu ernährungsabhängigen Erkrankungen. Hohe Cholesterinwerte, Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes mellitus sind häufige Folgen. Zur Behandlung bestehender Erkrankungen und zur Prävention ist es unser Anliegen, die Patienten über eine gesunde Ess- und Lebensweise zu informieren und sie dafür zu begeistern.
Die Diätküche versorgt die Patienten entsprechend der Indikation mit den unterschiedlichen Kostformen. Grundlage der Patientenversorgung sind die Empfehlungen zur Nährstoffzufuhr der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Selbstverständlich wird auch auf die Bedürfnisse sowie Vorlieben und Abneigungen der Patienten eingegangen.
Vorträge zu gesunder Ernährung
Informationsvermittlung wird in unserem Haus groß geschrieben. Daher bieten wir den Patienten Vortragsveranstaltungen zu gesunder Ernährung sowie zur Ernährung bei unterschiedlichen Erkrankungen an. Dabei sind die Inhalte stets praxisorientiert. So lernen die Patienten Auswahlkriterien für den Lebensmittelkauf und deren Zubereitung kennen, damit die Kenntnisse im Alltag umgesetzt werden können.
In unserer Cholesterin- und Diabetes-Schulung werden die Vortragsinhalte vertieft und individuelle Problemstellungen aufgegriffen. In der Patientenküche setzen wir die theoretischen Kenntnisse zur bewussten Ernährung in die Praxis um. Die Patienten erfahren, dass die Umstellung nicht Verzicht bedeutet, sondern dass sich dahinter ein genussvolles Essen verbirgt.